13歲腦瘤患者化療期間繞護士站行走 最終“跑”完馬拉松
Aaron Yang

路跑 > 馬拉松
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[992a7236e8774048a1c05c5117e6d40d.png]

據《跑者世界》報導,美國一名13歲的男童喬伊,在因腦瘤入院化療期間,每天堅持掛著吊瓶繞著護士站走路運動。而在他化療的最後一天,他行走的總里程竟然達到了一場全程馬拉松的距離。

2019年6月,來自德克薩斯州阿萊多的13歲男孩喬伊被診斷患有鬆果體母細胞瘤,這是一種罕見的腦瘤,需要手術和密集的化療。從那以後,他大部分時間都待在醫院裡。

德克薩斯州沃斯堡(Fort Worth)庫克兒童醫療中心(Cook Children’s Medical Center)的醫生和理療師鼓勵喬伊至少每天站起來,盡可能動一動。

住院期間,醫院裡有一個活動引起了喬伊的注意,那就是《Miles in Motion》。醫院把它作為一種鼓勵病人通過步行甚至騎自行車來多活動的方式。對於像喬伊這樣能走路的病人,獎勵是:繞著護士站跑一英里,或者24圈,就能得到一個手鐲,完成10英里則能得到一張禮品卡。

IsuploadPhoto[5eaf3306786b491facd11decdacfa58a.jpeg]

“我們意識到,病人們自己並不是很活躍。他們總是呆在自己的房間裡,”Lydia Robey在接受《跑者世界》採訪時表示。 “我們需要改變一種文化,讓人們把鍛煉視為藥物,因此我們鼓勵步行等活動。我們給了病人一個表格,讓他們記錄自己行走的總里程。告訴他們繞護士站走24圈等於1英里,看看你能做什麼。”

剛開始的時候,喬伊一次只能“跑”兩圈,所謂的“跑”也不過是慢慢地走著,他身邊的醫療桿上還掛著吊瓶。 “我走路的時候感覺棒極了,”喬伊表示。 “我能說的是,這太棒了。這讓我感覺很好。我感覺我已經恢復正常了,我不用再做化療了。”

慢慢地,喬伊跑步的里程從2圈變成了5圈,10圈,20圈,最後達到32圈。喬伊用來記錄自己圈數的那張紙一直在變大,在他和護士們意識到之前,他已經快要跑完馬拉松了。

他的理療師Haleigh Schreck在接受采訪時表示:“當時我們幾個護士正在聊天,喬伊經過時提到他馬上要走完25英里。他打算跑馬拉松。而我們決定做點大事來慶祝他的努力堅持和保持樂觀。”

IsuploadPhoto[0eaa7434174f4be3b1fd93f5084dec60.jpeg]

在醫院的大廳裡,從來沒有一個病人跑過馬拉松。喬伊甚至沒有想過他已經走了多遠,直到他的護士告訴他。在喬伊第四次也是最後一次化療快結束的時候,他總里程已經接近26.2英里。醫院的工作人員決定讓喬伊在化療的最後一天跑完最後一圈,然后慶祝一下。

2月20日,喬伊在護士站完成了他的最後一圈,在住院期間,他總共繞著護士站慢跑了629圈。隨後,數十名醫院員工歡呼迎接喬伊,並給他準備了許多獎品:一張太空毯、一碗postrace零食、香蕉、紀念貼紙、以及以他名字命名的一枚特製的獎章。

“那麼多人都在為我加油,”喬伊說。 “這是最神奇的一天。我永遠不會忘記。”

隨著最後一次化療的結束,喬伊回到了家中,開始居家康復。喬伊必須在家繼續接受100天的治療,但他每天都在行走。等到足夠健康時,喬伊想開始真正的奔跑。

“我打算跑一場馬拉松,也許一年以後,一場真正的馬拉松,”喬伊說。 “我在想,或許可以去達拉斯,或者像紐約或波士頓這樣的大城市。我媽媽說她會和我一起做。她十年前就曾跑過馬拉松,所以我們要一起試試。”

文章來源:搜狐跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014