知名體育評論員張路平痛斥孫楊
Aaron Yang

運動 > 水上
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[螢幕截圖 2020-04-27 下午3.54.39.png]

中國泳手孫楊被重判禁賽八年後盡失民心,內地封殺他的風波沒完沒了。孫楊本周被揭露入選了中國泳隊備戰東京奧運的集訓名單,隨時連累中國泳協受罰,內地知名體育評論員張路平在節目上回應「集訓名單鬧劇」時多踩一腳,痛斥孫楊受到中國的過份保護,是「腦子有問題」。

孫楊在禁賽期仍能入選中國奧運集訓名單一事震驚中外,張路平認為即使孫楊計劃上訴,也不影響國際仲裁法庭的判決執行,故他是不能夠參與國家隊的訓練,他說:「但是國家隊三月份把他寫進名單,是對他的一種保護,也是內部的一種默契。」他又認為,孫楊進入國家隊一事被公開,必定不是中國泳協所為,是有人欲為孫楊辯護而犧牲整個國家隊的利益:「這個文件一定不是游泳協會透露出來的,因為這樣它會很被動。一定是有人從個別渠道拿到文件並公開,目的就是為孫楊辯護,不惜犧牲整個游泳隊,所以中國游泳協會立刻出了一個作廢(集訓名單)通知,表示孫楊不在國家隊。這只是個人行為或者是(孫楊)團隊的行為,讓組織自己打自己的臉,沒法解釋。我就一直很納悶(疑惑),這個團隊到底是怎麼想的?腦子是不是有問題?」

張路平數天前已在微博發文狙擊孫楊,認為有人為丁點利益或出一口氣,不惜影響大局。他又重提孫楊今年2月駕車到杭州進出口防疫檢查站為醫護人員及民警送外賣的事,當時孫楊據報是駕駛着白色賓利,在防疫站前停下向民警說:「你好,我是孫楊,我點了外賣送你們,你們辛苦了!」隨後外賣送來24箱食物,包括8箱牛奶、8箱即食麵和8箱粥。但張路平認為孫楊有能力駕駛賓利,卻在抗疫的重要時刻送上即食麵這類便宜貨品:「孫楊開著大賓利送了6箱方便麵(8箱),值得去宣揚嗎?我覺得吧,開著大賓利就別送方便麵了……」也有網民調侃孫楊做善事也要這麼張揚,不如易名叫「張楊」更好。

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014