健康跑者都在堅持的9個習慣,你完成了幾個?
Aaron Yang

路跑 > 跑步
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[76eef55cf5d54b57a5f0b4a3ce43c9e7.jpeg]

跑步是一項綜合性鍛鍊到全身的運動,因此,需要有一個健康的體魄去完成跑步活動。那麼,如何才能既健康又不容易受傷地跑步呢?

知名運動醫學專家、屢次榮登紐約地區雜誌推選的「*佳醫生」榜單的喬丹·梅茨爾醫生為跑者們開出了一副「健康跑步」的處方。

採納這個處方,不僅能構建一個健康的身體,還能更輕鬆快速地到達你的終點。

01、以提升健身水平的目標訓練

不是所有的跑步者都需要一個正式的訓練日程表。如果你是為了健身而跑,並且你的目標是一天跑30分鐘,非常容易達到也很棒。但如果你才剛剛開始跑,那麼你需要一步步地去接近目標。千萬不要超出你身體所能駕馭的跑步距離和跑步難度。

IsuploadPhoto[317f9cd9cac6442e80a534a18d1a3477.jpeg]

02、挑選一雙適合的跑鞋 並學會使用鞋墊

作為一個跑步老司機或者跑步新手,都會陸陸續續聽到很多關於跑鞋能幫助預防損傷的言論。我的觀點同樣如此:一雙好的跑鞋可以幫助你糾正一些會導致損傷的足部運動問題,並且跑者中不少人可能還會需要鞋墊的幫助。

03、每周完成一到兩次的鐵人力量鍛鍊

不要以為跑步只是用兩條腿,跑者說一項集耐力和力量的綜合訓練。每週一到兩次力量訓練能幫助你跑得更穩,不易遭受跑者損傷。如果你是一名除了使用跑步機以外從沒踏入過健身房,或者從高中體測考試完畢後都沒有做過俯臥撐的跑步者,那就準備好降低一些動作的強度。

04、每天都用泡沫軸滾動你的肌肉

你可能見過它們:高密度的泡沫軸一般直徑在15釐米,長45釐米或者90釐米。配備一個,並且瞭解如何使用,它將成為你放鬆修復肌肉的好夥伴。

IsuploadPhoto[991c3d955700456da5708d9e154b8d21.jpeg]

05、每晚睡足7~8個小時

誠實面對你需要多少個小時,並且堅持下去。不要相信別人在飲水機旁的閒談中所說的關於每個人在5小時的睡眠條件下可以做多少事情的漫天吹捧。充足的睡眠才會讓你達成目標。

06、為跑步和恢復給身體補充適當的能量

好的跑前飲食計劃可以幫助你變得強壯。而在一次鍛鍊或者賽跑之後,你需要將對的營養傳送給肌肉里負責身體重建的微觀部分,這樣它們才能發揮功,使你身體為明天跑步回到最佳狀態。

07、為每個月做兩次按摩 留出時間以及經費

如果能做到,那你的身體一定會非常感謝你。常規的按摩是對健康的肌肉、快速恢復、緩解訓練前疼痛的一項投資。相信我,每一分錢都花得很值。

IsuploadPhoto[a2b558f557bf403e9783de424c989c53.jpeg]

08、留心疼痛

我已經看過大量的跑步者成為了病人。有些人不到像一匹瘸腿的馬那樣蹣跚前行,絕對不會退出跑步。但是到了那個時候,你的損傷可能已經發展到了幾個星期都不能再重返路上的程度。

但我的原則:當疼痛已經改變了你跑步的方式,停止跑步,找出問題,並且對症下藥,然後運用動態休息去保持體型,直到你恢復到腳能跑步的狀態。

09、跑得開心

跑得開心!這難道不是我們跑步最重要的原因之一嗎?

文章來源:搜狐跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014