奧沙利文視跑步為信仰 自曝曾為參加跑步比賽故意輸球
Aaron Yang

路跑 > 跑步
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[def133d3935344f2beb99193e071643f.jpeg]

近日,奧沙利文在《The Way of The Runner》欄目透露,自己曾經對跑步的熱愛超過了斯諾克,甚至為了趕時間參加跑步比賽而故意輸球。

奧沙利文提到的這場消極怠工的比賽,是2007年北愛爾蘭杯八強戰。當時他以2:5不敵奧布萊恩,爆出一個非常大冷門。要知道,奧沙利文在上一輪5:2擊敗卡特,並且書寫了九局五勝制比賽五桿全部破百的新紀錄。其中一局奧沙利文還轟出一桿滿分147,狀態之爆棚可見一斑。然而耐人尋味的是,奧沙利文在賽後形容自己的表現猶如垃圾,而八強戰就輸給硬實力遠不如自己的奧布萊恩。

「我在北愛爾蘭,我剛剛打敗了卡特,創造五桿破百的全新曆史,其中有一桿是滿分147。但我記得在那個時候我們有一場跑步賽事,而當時我在想,無論如何我都要去參加。」往事回首,奧沙利文對2007年北愛爾蘭杯的表現還記憶猶新,「當時我的想法就是,如果我贏了下一場斯諾克比賽,我就不能參加跑步賽事了。這真讓我頭痛不已,我在愛爾蘭當地跑步俱樂部訓練,那種感覺非常美妙,而我得知將有一場越野跑步賽在愛爾蘭進行,我也有資格參加。」

IsuploadPhoto[b66ad3b9f997487ba14dc14a3a24f115.jpeg]

奧沙利文對跑步的熱愛是眾所周知。他曾在自傳中寫道,「斯諾克只是我的職業,跑步卻是我的信仰。」從12歲開始,奧沙利文在父親的督促下,開始了跑步鍛鍊。當時每天奧沙利文跑3英里,而他的父親就開著車跟在他身後,一直陪著,其實更多是監督。這樣的情況一直堅持到他到16歲,開始轉為職業選手。但所有的一切卻在之後因為一件突如其來的噩耗打亂,奧沙利文的父親因為謀殺罪而被捕入獄,他開始了自暴自棄的生活。

因為父親罪名成立,奧沙利文崩潰了,他選擇用飲酒和嗑藥代替了跑步。那個時候開始,奧沙利文的體重也開始失控,20歲的時候已經達到98.5公斤,用他自己的話說就是已經圓成「肥豬」了,出門在外還被人歧視。或許被外人的言語刺激,奧沙利文決心改變自己,又回歸跑步,兩年的時間,他減掉了19公斤。當他照鏡子的時候,竟情不自禁的發出感慨,「我不認識這個傢伙了」。

IsuploadPhoto[3ab876ae22434cf1856a4dc47e5c9137.jpeg]

後來,奧沙利文又遇上了一位導師,資深跑者、獸醫艾倫。在他的引導和感染下,奧沙利文重新回歸跑步,並加入了家鄉埃塞克斯的跑步俱樂部,慢慢的轉變,重新戒掉了酒癮和毒癮,並開始了規律的跑步。用奧沙利文自己的話說,他是一個習慣上癮的人,跑步一樣如此,一髮不可收拾。在一次次的訓練後,奧沙利文個人10公里最好成績甚至達到了34分鐘。

文章來源:搜狐跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014