跑步者為什麼腿會發癢,以及我們應該怎麼預防?
Aaron Yang

路跑 > 知識速遞
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[e58aeba46cdd4c59b50296ef624ec1b2.jpeg]

跑步運動現在已經成為了我們現在非常多的人在日常生活當中的一種習慣了,現在有非常多的人在工作和學習之余都養成了跑步的這一個習慣。堅持跑步運動可以讓我們維持好身體的健康,可以讓我們養成一個良好的飲食習慣和睡眠習慣,這會讓我們的身體保持在一個非常健康的狀態,還可以讓我們保持一個良好的精神狀態,讓我們在生活當中無論面對什麼樣的事情,都可以有一個良好的精神狀態,這會讓我們做事情的效率大大增加。雖然堅持跑步對於我們來說有非常多的好處,但是也有一些我們有時候能以忍受的事情,例如,跑著跑著步,你會發現你的腿會不自覺的發癢,我相信很多人都遇到過這樣的情況。您正在奔跑,步履維艱。跑步者的高踢腳,您的速度下降了幾秒鐘。然後突然間疼痛逐漸蔓延到您的腿上,就像小螞蟻在上下移動一樣。

實際上,這可能非常令人不舒服,以至於您必須停下來撓腿。我們都去過那裡。這是一個令人討厭的情況,可能會阻止您的奔跑。而且,無論您抓撓多少,癢的感覺似乎都不會消失。

不幸的是,《金髮跑步者》的擁有者教練洛拉·埃里克森(Lora Erickson)經歷了腿癢的細微差別。但對我們來說,值得慶幸的是,我們可以學習如何預防這種的情況。

IsuploadPhoto[c7670c26fbf4468d83fb0961b0c67213.jpeg]

是什麼導致跑步者的腿發癢?

女士們,請注意,如果您一天淋浴不止一次。過多的淋浴會洗掉皮膚上的一些天然油脂,使皮膚保持濕潤,使皮膚乾燥發癢。乾燥的空氣是另一個因素,尤其是在寒冷的冬季。對於女性,還應考慮不剃腿。很多女人在冬天不剃腿,但是這種「殘茬」會引起瘙癢,尤其是穿著緊身褲的時候。」 Erickson說。一些織物還可以刺激皮膚並芯吸水分,使皮膚更加乾燥。洗衣粉可能也是罪魁禍首。選擇敏感的皮膚清潔劑以避免任何刺激。

在那些恢復體形的人中,跑步者的瘙癢似乎也更為普遍。如果您花了一些時間來重新跑步,您可能還會遇到不舒服的貼邊或皮疹。「我相信這是由於毛細血管作用的改變,通常會引起發癢的感覺。在嚴重的情況下,可能會發生「運動引起的蕁麻疹」,導致蕁麻疹或在鍛鍊過程中出現「毛孔」。經過幾次鍛鍊之後,雙腿會習慣於移動,並且瘙癢會消退。如果一周後出現皮疹或紅腫,應與醫生交談。

IsuploadPhoto[42f44c8a0e8a495d97a5ea350ad91ce9.jpeg]

為什麼在寒冷的天氣里雙腿會發癢?

寒冷的天氣通常濕度較低,這意味著空氣乾燥。「作為教練,由於乾燥的空氣,冬季我會感到更多的脫水。我們通過呼吸失去了大部分的水分,冬天很少像我們喝水的時間。補給是冬天的掙扎,使我們處於脫水狀態,導致皮膚乾燥。」埃里克森說。

IsuploadPhoto[4f5b6726ea8a4119be818ce1ad04256e.jpeg]

您可以採取什麼措施預防瘙癢?

埃里克森(Erickson)說,您可以採取許多措施來防止腿發癢。

保持水分;

淋浴後使用保濕乳液;

考慮將洗衣粉換成溫和的東西;

不斷運動以使身體適應;

刮腿!即使在冬天。

文章來源:馬拉松跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014