台北永春巷弄高CP值美食 走訪「春寅食堂」的暖心湯旅 用心煮湯 雞白濃湯精華再現 百元美味吃過都說讚!
胡維彰

吃喝玩樂 > 星級美食
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

低調座落於台北信義區虎林街巷弄之間的「春寅食堂」,這家充滿溫暖色調的手作小店以「用心煮湯」為主要信念,將雞骨、雞肉熬煮而成的濃郁雞白湯,搭配新鮮蔬果,香醇甘甜的美味全溶進每一口湯,連各式小菜、雞油飯等,都主打以手作為主,讓顧客們吃得暖心又安心。

IsuploadPhoto[春寅食堂餐點照_1.jpg]

「春寅食堂」店名的文字上隱藏著獨特的意義,因座落於台北永春虎林街上,故取用其永春之「春」字,而因「虎」字在地支又可寫作「寅」,故命名為「春寅」。除了店名獨特之處,真正獨特的是廚房裡燒滾在熱鍋內的「香濃雞白湯」,雞白湯最常見於日式拉麵中,必須使用大量的雞肉與雞骨熬煮數小時,將雞的精華全煲進湯頭中,由於耗時費工,雞白湯在市面上皆比其他湯底貴上許多。然而,在春寅食堂的雞白湯卻是親民的百元美味。曾經佇足在日本學習義大利料理的老闆,在餐飲界已學習將近十五個年頭,除了領悟日本職人手作的精神之道,更是仔細鑽研義大利料理中利用各種的香料與油的結合以及調味,將湯頭、小菜與香料油作完美結合。春寅食堂以雞白湯做為基底,結合老闆親自調配椒麻辣油以及暖身黑麻油等各式香料油類,融合成極具特色的「香辣濃湯」和「濃厚雞白麻油湯」等湯品,別有一番風味!除了雞白湯底,還有清湯系列,像是「金雞藥膳食補湯」,又或是「北港冷壓麻油湯」及遵循古法製作的「酸菜清湯」都是極具特色的湯頭,在這絕對找得到屬於你的完美「湯」味。

IsuploadPhoto[春寅食堂餐點照_2.jpg]

除經典湯品外,春寅食堂也有老闆精心自製以雞油為基底的「特製雞油飯」、「雞油麵線」、「香辣雞油餃」、「香辣雞油麵」及上面淋有利用黃芥末、美乃滋以及一些香料特製而成的「叉燒金豚丼」,亦有「小雞白米粥」、適合炎熱夏日的「和風冷麵線」,與夏季新品帶有微辣爽感的「夏日椒香拌麵」供大家選擇,創意、美味兼具的眾多高CP值料理好評不斷,是永春必嚐之不二首選!

IsuploadPhoto[春寅食堂-金雞藥膳食補湯.jpg]

IsuploadPhoto[春寅食堂-香辣濃湯.jpg]

除了美食之外,春寅老闆本身也熱愛設計,店內從裝潢到桌椅都是由他一手自製、設計,走進春寅食堂,門旁擺放的不是網美花牆,而是老闆的手作小天堂,讓木製風格的食堂添加更多「用心」的氛圍。其實在中壢早有一家「春潮商社」,是春寅老闆與朋友合夥開的第一家湯鍋食堂,因開在中原大學附近,因為學生們最愛的就是「俗夠大碗」,於是將湯頭做成小火鍋形式,白飯與飲品皆無限暢飲,為的就是讓學生們吃飽也吃好,店裡頭更是擺放許多手作小物,也成為文青、網美們的熱愛店家之一。

IsuploadPhoto[春寅食堂-青檸和風涼麵.jpg]

 

自開幕以來,「春寅食堂」成為台北永春的暖心一角,低調的老闆一心想讓大家都能品嚐到「湯」的美味,台灣人雖然愛喝湯,但懂得品湯的人卻不多,老闆希望來到春寅食堂的每位顧客都能感受到「用心煮湯」的信念,在繁華的城市裡,亦能與朋友坐下來一同感受湯的溫度,這是最暖心的事!就在永春虎林街展開「春寅食堂」的暖食湯旅吧!

IsuploadPhoto[春寅食堂菜單_小菜.jpg]

IsuploadPhoto[春寅食堂菜單_湯品.jpg]

春寅食堂 店家資訊

地址:台北市信義區虎林街13284

電話:02-8786-0696

營業時間:週一~週六 11:30-14:0017:00-21:00

(週日公休)

 

Facebook粉絲團https://www.facebook.com/HARUTORA84/

IG粉絲團https://www.instagram.com/harutora84/?hl=zh-tw

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014