跑步這麼爽,為什麼還有人總找藉口? 
Aaron Yang

路跑 > 跑步
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

IsuploadPhoto[fca13398651d489faf156cbd77ca37d4.jpeg]

在一些人眼中,跑步看似是一件辛苦的事,但是只有熱愛跑步的人,才能體會到跑步有多麼爽,從而樂此不疲的奔跑著。

跑步時會讓人感到心情特別舒暢,渾身充滿能量,動作格外輕鬆,沒有疲勞和費力的感覺,不知不覺中就跑了很長距離。

跑步激發出正能量,給人一種控制感和自信感,讓人覺得身體健康狀況越來越好,活力無限,還可以擺脫煩惱、憤怒和不友善的情緒。

IsuploadPhoto[523483b2a90944e486941bec8864959c.jpeg]

此外,內啡肽所引發的愉悅獎勵機制是促使我們跑步成癮的物質之一,堅持跑步能自然釋放感到舒適的內酚酞,並讓我們真正的感到快樂。

可以說,凡是堅持的都是已經上癮,而堅持跑的理由只有一個:能發現更優秀的自己。而如果你不想跑步,總會有無數個理由,下面,就是跑友各種藉口不跑的神腦洞,看看你身邊的朋友,有沒有中槍!

IsuploadPhoto[0c9935639d614beda2c22747a78dbb8f.jpeg]

01、太忙了沒空跑步

你到底有多忙?真的很忙嗎?忙的過國家領導人,還是忙的過公司老總?他們都有時間跑步,你就不可以嗎?時間就是海綿,擠擠就會有的(還有另一個比喻,你懂得),堅持下去,說不定你就是下一個勵志傳奇。

02、戶外天氣不符預期

今天太冷了、太熱了、太潮濕了、風太大、馬上要下雨了......天氣不符預期就放棄跑步。你以為你是孔明、孫猴子嗎?要風得風,要雨得雨,只要不是霧霾下雨下刀子,能出去跑跑多開心。

IsuploadPhoto[4fcb8c758bef4d758433babf0160abb5.jpeg]

03、跑步會讓腿變粗

別傻了,你以為肌肉是那麼好練出來的嗎?健身房裡肌肉男吐槽:「玩健身最難練的部位,就是腿,就是腿啊,得上多少器械,花多少工夫啊」,所以你還以為有氧運動能練成肌肉身材嗎?

IsuploadPhoto[d7b08d85ed7149ff922d99464c92fda6.jpeg]

04、跑步後身材沒變化

跑步完,心情舒暢,胃口大開,飯量倒是見長了,運動很辛苦,更需補一補;跑友們聊得投機,跑完再一起約頓大酒。跑步:這個鍋,我真的不能背。

05、周圍沒有跑步的場地

沒有學校,沒有操場,距離近沒有,多走兩步總會有吧,要是還是遠,寬敞的馬路總可以吧,如果還沒有,那你的環境是最棒的了,估計那條件都能玩越野了,心若想跑,還用啥公園操場。

IsuploadPhoto[163716cd3fda4a42b93faad3a75d1868.jpeg]

06、大姨媽來了一個月了 ?

女人在生理期期間自然不適合劇烈運動,但是這絕不是一個月都不想跑步的藉口,地球人都知道這是幾天,為何你偏偏對姨媽這麼留戀,都已經拿它搪塞了一個月了。

07、跑步真的太無聊了

跑步確實是一項基礎運動,就是一步步向前奔跑,沒有什麼變化,自然也不像其他競技運動那麼精彩有趣,但是只要你親自感受,跑步就可以你出現嗨感,快樂無邊。請告訴我,其他運動能做到嗎?

IsuploadPhoto[ad048e4ee9824d9ab0eb6fea4dbf5cbd.jpeg]

08、擔心跑步受傷

誰都不是金剛不壞之身,跑步受傷在所難免,相比於各種運動造成的損傷,跑步應該算是輕的了。只要科學跑步,做好熱身拉伸,選擇合適的跑鞋,掌握正確的跑姿,進行有規律的力量訓練,是可以降低受傷幾率的。

09、沒有人陪著跑

現在社交應用如此豐富,幾乎哪個地方都會有跑步組織,只有你虔誠可靠,充滿著跑步的渴望,很快就能進入組織內部的,跑步的人大多自來熟,話題一開就能聊出朋友。到時候混成跑步紅人的你,不要跑步趕場太忙了喔。

IsuploadPhoto[b7acebc06eab4184bda751582d3f9515.jpeg]

10、爸爸說晨跑危險,媽媽說夜跑危險

出現過多起跑步暴力事件後,很多人嚇得不敢跑步了,安全第一,自然沒錯,特別是女性朋友,要有自身安全防範意識。其實,只要選擇合理時間、場地、避免單獨行動,是能大大降低危險的。跑步能強身健體,充滿正能量,與之對比,各地還有好幾起跑步擒拿歹徒的新聞報道呢。

其實,不想跑步的藉口何止是這些,但即使是還有更多的藉口,這些所謂的原因,背後其實就是一個字:懶。因為只有不想做的時候,才總會給自己找一些理由。

而那些能堅持跑步的人,在他們背後往往有著一種自律,他們不會對身體撒謊,更不會找出一堆藉口而放棄跑步,他們是通過堅持運動、規律作息、控制體重、管理時間這些健康的生活方式讓自己變得更好。

正如村上春樹所說的:不想跑的時候才要去跑,這才真正跑者的思維。只有我們打心底里熱愛跑步,發現出跑步的帶來種種美好和改變,這樣的跑步才能長久。

文章來源:馬拉松跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014