跑步究竟能解決多少煩心事?
Aaron Yang

路跑 > 跑步
    •  |   |  Share on Google+
0人加入最愛
0留言

不跑步的人,往往以為跑者都有點傻——放棄了和別人交際應酬的機會、花著大把的時間和金錢去進行這一項“遭罪”的運動。事實並非如此,可以非常負責任的說,跑步解決了我們的一生中遇到的大部分問題!不信?往下看!

IsuploadPhoto[ae327191913d4955a8f04e3db62fc65d.jpeg]

Part 1 身體篇

很多人開始跑步都是源於身體的不適——肥胖或是亞健康。事實上,長期跑步不僅能讓我們的體脂肪、體重下降,改善亞健康的身體狀態,有科學顯示,跑步對於預防心腦血管疾病、癌症等都有一定程度的幫助作用。

想通過跑步來減肥的跑友們大多是堅持了一段時間之後,不僅獲得了減肥的效果,更明顯增強了自己的身體素質,改善了不舒服的生活狀態,在飲食、作息等很多方面都像“健康”邁進了。

跑步對於身體的好,只有跑過的人才能瞭解。

IsuploadPhoto[49563c50ae284efa90bececdf15a91f2.jpeg]

Part 2 精神篇

一些白領、金領、企業老闆開始跑步是因為想減輕精神壓力。巨大的工作壓力、婚姻壓力、生存壓力壓迫著都市生活中的每一個人。偏頭痛、失眠、脫髮……這些由於精神壓力過大而產生的不良狀況給不少人帶來了困擾。跑步,是個擺脫精神壓力的好方法。

跑在路上的時候,你才知道什麼才是真生的放鬆。沒有微信群的騷擾,沒有催命電話,更沒有上司的責駡……把一切心緒都在奔跑中釋放,身體的疲累平衡了心裡的壓抑,最終形成貫穿身心的爽快!

比起高爾夫球社交,跑步多了運動的純粹;比起籃球足球,跑步多了一份自我和思考;比起游泳和登山,跑步多了便捷和安全。不能說哪項運動更好,但是對於都市生活中不堪壓力重負的人來講,跑步絕對是改善你健康狀態的首選運動。

IsuploadPhoto[0195ff9b6b9f4445a457522895524c93.jpeg]

Part 3 金錢篇

別看跑者平時都很樸素,但是跑起步來,還真是燒錢的技術活。裝備、營養、賽事……跑步需要花錢的地方不少,而且,普通跑者想要通過比賽來賺錢,那更是難事。

所以有些人就非常不解:跑步這麼費錢,為啥還要跑?其實,這項費錢的運動更是積攢財富的源泉呢。跑步跑來一個好身體,讓我們遠離疾病和醫院,不就是最大的財富嗎?

跑步,真的解決了我們生活中大部分的問題。或許它沒有給予我們金錢,卻賜予我們健康;或許它沒有為我們的難題找到辦法,但它教會我們如何堅持和思考;或許它沒有讓我們變成富翁,卻帶給我們可以傳承的好習慣……

所以,作為跑者,我是驕傲的,更是值得的。那麼你呢,要加入跑者的行列嗎?

文章來源:馬拉松跑步

人氣攝手
    Loading...



近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014