2019 愛醬〝敷〞公益路跑賽暨園遊會

賽事內容
瀏覽:98人次
賽事地區台灣
賽事城市臺中市西屯區大車河安和停車場
賽事地點臺中市西屯區大車河安和停車場
主辦組織社團法人台中市漢妮之家公益發展協會
報名日期2019/08/01~2019/11/10
比賽日期2019/12/08
主辦網址 
報名網址 
簡  介

依據衛生福利部統計,癌症多年來高居台灣十大死亡原因首位,其中大腸直腸癌又是常見癌症的前三名,平均每37分鐘發生一例,每年新增超過14000例以上。

漢妮之家多年來服務的獨居長輩或家庭中,我們發現罹患此病的人數有增加趨勢。醫生會在病人腹部開一個人工造口取代原本的肛門(稱為造口人)。造口後病人無法自主控制排泄,需要使用造口袋來收集排泄物。病人除要調適心理與生理劇變, 更直接面臨巨大經濟危機。造口袋原本就售價不菲(每次更換需花費三百多元),又3-5天即需更換一次,這對原本就已身陷困境的中低收或邊緣戶個案來說更是雪上加霜、無力負擔。

造口袋可以幫助尚有工作能力的人繼續工作,維持正常家庭和人際關係 謀生過活; 更能幫助已無工作能力,生活陷入困境的人避免造口感染潰爛,重燃生命希望與尊嚴!! 有鑑於此,我們發起這項為愛而跑的”愛醬敷”公益路跑賽暨園遊會,和你一起做公益,募集愛醬敷包幫助這些有迫切需要的個案。

“愛醬敷”路跑不僅做公益,也將愛直接傳遞到受贈者手中,溫暖四溢,以愛做醬撫敷,不言而“癒”。

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014