2020 年第五屆匠愛家園公益路跑

賽事內容
瀏覽:18人次
賽事地區台灣
賽事城市高雄市
賽事地點高雄市岡山區和平國小
主辦組織社團法人高雄市生命源全人關懷協會
報名日期2019/09/10~2019/12/30
比賽日期2020/03/22
主辦網址 
報名網址 
簡  介

匠愛是取諧音”障礙”,是來自於香港的孔漢釗牧師所創立的。租借前岡山區大莊國小的舊校舍,收容近百位的社會弱勢者,包括:身心障礙者、更生人、受虐兒、孤苦無依長者……,利用宗教信仰的力量,將大愛自香港帶來臺灣,照顧政府單位所關心不到而真正需要幫助的人,給他們一個溫暖可以安心生活的地方,是謂「匠愛家園」。

有別於一般社福機構,匠愛家園的家人們幾乎很少能符合政府補助的資格,絕大多數要靠募款來維持基本生計,雖然積極培養家人的謀生技能,建立手工製冰及蛋捲工廠,並試著引進家庭代工,但家園龐大的生活費用:食、衣、住、行、水電、瓦斯、奶粉、營養品、尿布以及醫療開銷,讓家園維持基本生活水準是相當艱苦的。

藉由這幾屆匠愛家園公益路跑活動的曝光,社會愛心資源漸漸引入,家人的生活有了明顯改善:不用再去學校裝剩下的營養午餐,不用大家擠在大通舖,冬天有熱水可以洗澡……透過賽事舉辦,家人有機會再與社會接觸,重新感受人與人之間的互動,走出象牙塔,邁向陽光。

謝謝各位跑友的參與以及各界的愛心,每年的匠愛路跑是家園的大事,因為有您們的熱情,讓家人知道他們並未被社會遺棄。真心期待2020年3月22日與大家再相會!

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014