2020 五指山連峰越野

賽事內容
瀏覽:227人次
賽事地區台灣
賽事城市臺北市
賽事地點臺北市士林區復興橋
主辦組織越野健跑團
報名日期2019/11/25~2020/02/29
比賽日期2020/04/26
主辦網址 
報名網址 
簡  介

五指山挑戰連峰山林越野, 春天氣候溫度鳥語花香最適合上山越野的季節, 進入山林, 接近自然, 走向陽光, 揮灑汗水, 接受大自然的洗禮, 挑戰位於台北郊區內湖五指山系的劍潭山, 文間山, 大崙尾山, 金面山. 小金面山. 

劍潭山名列小百岳之一, 海拔209公尺,屬台北五指山系的北側小山丘,因位在圓山飯店後方面臨劍潭,故以劍潭山為名.雞南山, 海拔170公尺 ,位於大直自強隧道的西側,西與劍潭山,東與文間山連成一系 形成一個盆地, 《台灣堡圖》標示為「番社」聚落。大直曾是平埔族凱達格蘭人的聚落.文間山,海拔184公尺,為五指山西伸支稜,位於大直與雙溪之間,山頂為平坦休息區但無展望。文間山西北有故宮博物院,東南山麓有劍潭古寺,西則為自強隧道,東面鞍部是昔日大直、外雙溪越嶺山徑.

大崙尾山,海拔451公尺,又稱赤上天山,位於台北市內湖區,五指山系西伸的主稜上,基石則位於山頂涼亭旁,山頂寬敞,闢建有多個大型休憩區,基石處無展望,但基石處深入涼棚處,有觀景台,可眺望外雙溪、陽明山國家公園的高山景緻.

金面山,位於五指山系支脈稜線上,標高252公尺,是一座單面山。由於山頂裸露的石英砂岩在陽光照射下閃閃發亮,故名金面山。由金龍產業道路方向仰望山頂巨石,猶如一把剪刀插向天際,故又稱為剪刀石山.

小金面山,海拔129公尺,與剪刀石山的金面山圖根點改稱為大金面山。山頂展望極佳,可俯瞰台北市區與西湖地區,近眺內湖美麗華摩天輪,遠眺台北盆地.

  • Mihaela Cardei
    平均4
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014