2020 香魚42馬拉松(賽事停辦)

賽事內容
瀏覽:139人次
賽事地區台灣
賽事城市新北市
賽事地點新北市新店區太平宮
主辦組織臺灣環島跑者聯盟協會
報名日期2019/12/05~2019/12/31
比賽日期2020/03/21
主辦網址 
報名網址 
簡  介

新店溪,這條因為蘇芮的名曲「一樣的月光」而聞名於華人世界的河流,彎延穿流過新店,它承載了新店人多少的過往,其實新店一點也不新,原住民與漢人的祖先均曾走過這裡,這些人、土地與溪水之間交織出豐富的歷史,同時還有一點很特別,它也是香魚的故鄉。

香魚最大的特徵是在魚新鮮時,魚肉帶有哈密瓜般香甜的濃郁芬芳氣息,所以有「溪流之王」的美譽。「春水初添新店溪,溪流停蓄綠玻璃,香魚上釣剛三寸,斗酒雙柑去聽鸝。」這首台灣通史作者連橫所寫的詩,描寫的正是新店溪兩岸在香魚收穫季節的樂趣和雅致。然而隨著人們的濫捕,河川的污染,一九六四年的某一天,盛極一時的香魚在新店溪上下游絕跡,很多年之後,靠著許多專家與有心人士的努力之下,新店溪才又慢慢出現了香魚的蹤跡。

第五年了,2020年3月21日,再次邀請各界跑友,來新店作客,以較簡單輕鬆的方式在新店溪畔辦一場小型馬拉松,努力讓政府重視這個議題,讓新店溪有機會可以重拾往日榮景,一起幫香魚找到回家的路吧。

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014