2020 愛在朴子溪路跑暨獨木舟運動嘉年華

賽事內容
瀏覽:213人次
賽事地區台灣
賽事城市嘉義縣
賽事地點嘉義縣六腳鄉蒜頭糖廠蔗埕文化園區
主辦組織嘉義縣水域遊憩協會/嘉義縣六腳鄉工廠村村長辦公處
報名日期2020/06/19~2020/10/06
比賽日期2020/11/29
主辦網址 
報名網址 
簡  介

  牛稠溪即朴子溪的舊稱,牛稠溪全長75.67 公里,發源於嘉義縣境內阿里山脈西麓海拔1421 公尺的       四天王山之芋菜坑,流經竹崎、民雄、嘉義市、新港、太保、六腳、朴子等七個鄉鎮市,最後在東石       注入臺灣海峽。它在六腳鄉後,現稱為朴子溪,約四分之三的流域分布在平原上,是典型的平地河川。            「牛溪晚嵐」是羅山八景之一,位約在嘉義東北。過去,牛稠溪每至夕陽西下,雲光嵐彩,平野無垠,        旅客歸舟,撐篙晚渡,遠村一片空濛,宛如一幅天然圖畫 《鷗社藝苑初集》

     「朴子溪」周圍以"大自然生態景觀"著稱,沿線"蒜頭蔗埕文化園區",西"東石漁人碼頭",全程25公里。      整條「朴子溪」前半段為恬靜的田野景致、後半段為悠閒的漁村風光,朴子溪畔的"六腳"、"朴子"、      "東石"三個鄉鎮,沿途可欣賞到田園聚落、濕地生態及漁村風光,不論是生態景觀、田野景致、      海鮮美食,都能有完整的體驗。

      賽道可觀賞原先在舊鐵道旁的警示標誌與鐵軌遺跡,沿途盡是田野景致,不但有樹蔭遮陽、主要的景點      如位於起點的『蒜頭蔗埕文化園區』,在這裡您可以看到糖廠隔壁具有百年歷史的古老社區,在這可      感受到濃厚的日式風情。另外還有一條景色優美的『六家佃長壽橋』,這條長約有350公尺的"自行車      專用吊橋"原為台糖運蔗火車專用的鐵橋,改建後不但白天景象雄偉壯觀,夜間經燈光投射後的紅色      大橋,更成為當地特有的新地標。

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014