2021 第四屆後龍鎮追風媽祖路跑

賽事內容
瀏覽:947人次
賽事地區台灣
賽事城市苗栗縣
賽事地點苗栗縣後龍鎮福寧宮
主辦組織苗栗縣後龍灣發展協會
報名日期2021/06/21~2021/09/05
比賽日期2021/10/10
主辦網址 
報名網址 
簡  介

宛如飛翔中的蝴蝶「後龍鎮」,西瀕台灣海峽,位於苗栗縣西方,為苗栗縣四個濱海市鎮之一,舊稱「後壠」。全鎮唯一擁有苗栗縣中港溪、後龍溪、西湖溪的三大溪流出海口,景觀壯麗,美不勝收。境內擁有全台海濱最美的「好望角」風車群景色,更有濱海小鎮車站、鐵道地平線與天然貝化石古蹟等特色景點,海岸線、白風車、鐵支線、火車、溪流、田畝、貝化石、過港隧道,組成全世界獨一無二及最具台灣西部濱海特色的路跑線道。

為推廣後龍鎮特色,並結合週邊文化、休閒觀光概念,2021年第四屆「後龍鎮路跑」,連結境內外最具代表的景點,除延續串連後龍鎮四個供奉媽祖的(福寧宮、迴天宮、清海宮、山邊媽祖)及媽靈宮,希望讓大家深刻感受這塊受媽祖庇蔭的小鎮,另外今年除了21K、11K路線經過鐵道「過港隧道」外,特別增加規劃全路線經過後龍段新開放的「西湖溪自行車鐵橋」又稱虹橋的地標景點,美麗的山水、風情及人文的熱情,讓全台愛好路跑者來體會「後龍灣」傳奇之美。

第四屆「後龍鎮 追風媽祖路跑」一樣秉持以推廣後龍為精神,結合後龍在地熱心單位,有錢出錢、有力出力,因此我們沒有獎金、獎牌、完賽獎勵等贈品(只提供紀念品、完賽證書、終點補給),並希望以不多的報名費邀請大家一起來共襄盛舉,繼續支持推廣「後龍鎮」,第四屆「後龍鎮 追風媽祖路跑」海濱天線、風車巨群、鐵支火車、過港隧道、鄉間田畝、天然化石、民俗古蹟、熱情鄉心,後龍媽祖竭誠歡迎您!

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014