2022 SUPERACE 超級馬拉松多日賽-阿里山站

賽事內容
瀏覽:278人次
賽事地區台灣
賽事城市嘉義縣
賽事地點阿里山茶雲居(嘉義縣阿里山鄉4鄰118-2號)
主辦組織Superace
報名日期2021/04/01~2021/12/20
比賽日期2022/01/14
主辦網址 
報名網址 
簡  介

2021參賽選手 超馬詩人 徐有德“我的身體感受到巨大的痛苦,但是我知道我為什麼要來。”

2016參賽選手 越野超馬好手 周青“超馬是一條苦澀的道路,卻也是修心的最好運動,在緩慢而痛苦的過程中學習克服心中的魔鬼,並藉由競技去證明自己的價值。”

SUPERACE創辦人 極地超馬好手 林義傑“當你學會了負重,就等於擁有了自由。有能力揹起自己多天的行囊,也就代表不再需要被文明社會的限制束縛,才能深入別人無法抵達的遠方—“

這是一場超過百公里的自負重自補給越野賽,賽道包含公路與越野路面,參加者需背負所有飲食、睡眠與求生裝備,並花費三日完成。超馬多日賽系統(Multi-day Ultra Marathon)由知名超馬探險家林義傑引進台灣,不僅是一場超長距離的跑步活動,而是一次用旅遊、體驗世界、探索自我所堆疊起的,足以改變人生的冒險旅程。

延續2021年SUPERACE超級馬拉松多日賽阿里山站首屆的絕佳口碑,2022年更是經由『世界四大極地超級馬拉松巡迴賽』(The 4 Deserts Ultramarathon Series)賽事單位認證,晉升台灣唯一一場獲選成為『RacingThePlanet』品牌系統中的附屬系列賽事,由賽道總監阿虎隊長(曾尉傑)優化賽道細節,並將難度提升至總距離125公里,以著名的『阿里山五奇」: 鐵路、森林、雲海、日出、晚霞作為背景,一次完走阿里山所有經典越野路線:石棹茶園、大凍山、霹靂山、綠色隧道、野薑花溪步道等。並且同步加開21公里單日越野組,與三日賽選手共跑第三天正式賽道,以較輕鬆的距離親自體驗多日賽事的現場氛圍。這一次,我們不需要抵達曠野沙漠、寒冷極地與世界的盡頭,就能在台灣的美景裡探索生命裡從沒想像過的遠方,並且與志工及參賽夥伴們建立無可取代的革命情誼。

誰能夠跑一場超馬多日賽?你不一定需要很會跑步,但一定要有勇敢探索生命不同可能性的熱情與勇氣。

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014