第三屆白河商圈木棉花馬拉松

賽事內容
瀏覽:525人次
賽事地區台灣
賽事城市台南市
賽事地點白河區運動公園
主辦組織白河區公所/臺南市白河街區繁榮發展促進會
報名日期2021/11/23~2022/01/22
比賽日期2022/02/13
主辦網址 
報名網址 
簡  介

白河,舊名店仔口,臺南市最北的行政區,亦為市境最高點大凍山的所在地,著名的關子嶺溫泉及關子嶺風景區也位在此區。此區在位置上屬於大新營生活圈範圍。白河區地處嘉南平原東南隅,氣候屬熱帶季風氣候。因位於嘉南平原及山區交界處,市集交易於此,故得名之。在1898年日據時代,日本囤兵在此東北處發現温泉,發展至今關子嶺温泉成為全台灣家喻戶曉的四大温泉聖地。

為刺激白河商圈經濟消費力及鼓勵全民體育運動,由國際同濟會台灣總會、台南縣獅子會、白河區公所、白河街區繁榮發展促進會聯合主辦,西拉雅國家風景區管理處,工業技術研究院,立法委員陳亭妃服務處、臺南市議員張世賢服務處,臺南市議員李宗翰服務處,白河玄德慈善會,國際同濟會台南縣會、大西拉雅觀光圈聯盟、 新營扶輪社、新營東區扶輪社、IMC南瀛國濟工商經營研究社、台南市新營國濟青年商會、豐稼茶包裝材料行、臺南市溫泉協會、順益汽車新營營業所、新營快樂鐵馬隊、白河店子口福安宮、關嶺社區發展協會、都會叢林廣告行銷公司、圓圓滾滾運動教室。等數十個官方與民間社團企業協辦,籌辦「第三屆白河商圈木棉花馬拉松」路跑賽事。

馬拉松的魅力之一,是比賽場地的開放。其他體育項目,只要是可以用來比賽的,要麼是似曾相識的一塊地,要麼是司空見慣的一個圈,而馬拉松賽的場地多從城市道路選取,對參賽者來說,每跑一步、每過一段都是不同的風景。

馬拉松的魅力之二,是對參賽者的包容。其他體育項目,只有同等選手才能同場競技,業餘愛好者幾乎不可能與專業運動員pk,而馬拉松賽不同,無論專業運動員還是業餘愛好者,大家都可以擠在一起比賽。

總的來說:馬拉松最大的魅力是其無限的可能性和不確定性。對於初次參加馬拉松的普通人來說,能否跑完全程完全是個未知數。但不可否認的是,幾乎每個參賽的選手都會發揮出比平時更加出色的實力,每多跑一米都是新的風景,每多踏出一步都會離終點更近。身邊每一位選手的跑動,都會產生一股積極奮進的吸力,總會讓人突破自己的極限,向著終點近一點再近一點。因此本次活動內容除規劃全馬組(43.8公里)與半馬組(22公里)、健康組(10公里)、體驗組(5公里)賽事外,另外規劃一條公益組(3公里)給輪椅的身障朋友參與,並提供參賽證書與完賽獎牌,讓身障朋友得以一償畢生宿願。

馬拉松路跑賽事活動進行期間,因屬全民運動類型,幾乎是攜家帶眷動員參加﹔除壯年者參與長、中程路跑,眷屬也都樂於參加短程路跑或健走。也因此:「白河馬」馬拉松活動期間除賽事當天活動外,另規劃在前一天為選手之夜,讓各地與賽者一起同歡樂,預估進入白河街區的人潮將有5000人~6000人左右,屆時整個白河區各行各業都會受益。

另外:除了將路跑活動和在地的產業結合之外,這些來參加路跑賽事的各的路跑英雄接觸到這個鄉鎮,也會留下好印象,城鎮的知名度將會大力提升,連帶地方產業也會受惠,藉由「第三屆白河商圈木棉花馬拉松」活動賽事,讓更多人認識白河、愛上白河,讓白河區特有的木棉花季、蓮花景觀、關子嶺的温泉、歷史及地方產業,熱情的商家,給與賽選手感受白河--店子口之美。

費用
補給
紀念品/衣服
賽道/風景
報名
成績/證書
人氣攝手
    Loading...



賽事評分
目前分數 0.0 共0人評分
我要評分
近期活動
  • 相約在冬季~集集音樂馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 台北富邦馬拉松
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014
  • 陽明超馬越野賽
    日期 : 29/12/2014